Единая теория двигательной активности.

 

Изучение многих источников дает основание считать, что проблемы ОДА, называемые «возрастными», на самом деле являются результатами неправильной двигательной активности в более молодом возрасте, не причинившими особенного беспокойства в те годы в силу мощных компенсаторных механизмов молодого организма.

Читать продолжение

М — Мотивация?

М-мотивация.
Звучит? Звучит. И под это «М»  каждый клуб и каждый тренер стараются, как могут. Одним из любимых приёмов является выложить видео, на котором избранный за красоту и физическое совершенство тренер (желательно бывший гимнаст/балерина/пауэрлифтер и т.д.) демонстрирует нереальные чудеса гибкости/силы/ловкости/грации и далее по списку.
Читать продолжение

Каким должен быть функциональный тренинг?

Функциональный тренинг. О нем написано столько, что, когда я вижу это словосочетание на бумаге, у меня сводит мышцы-стабилизаторы кора и начинает подергиваться диафрагма. Но так как нам надо снова поговорить об этом, то для начала давайте придем к общему знаменателю на тему того, что это такое.

Читать продолжение

Иллюзии и реальность ЗОЖ

Каково наиболее распространённое видение человеком ЗОЖ в целом и фитнеса в частности? А примерно такое, как нам прививают ролики-мотивашки, в изобилии встречающиеся на просторах интернета.

Читать продолжение